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Casa Pastéis de Belém a Lisbona

Casa Pastéis de Belém, assaggia la Pasteis de Nata

Casa Pastéis de Belém leccatevi baffi e preparatevi ! 

pasteleria de belem
pasteleria de belem

Non potete dire di essere stati a Lisbona finché non avrete provato almeno una volta questo tipico dolce portoghese, una vera e propria bontà. Stiamo parlando di dolci portoghesi, quei piccoli cestini di pasta sfoglia con crema pasticcera che riempiono le vetrine di tutte le pasticcerie e caffè della città.

Si ritiene che siano nati prima del diciottesimo secolo dai monaci cattolici del Monastero dos Jerónimos di Belém. Leggenda narra che nel corso del medioevo, specie nei conventi e monasteri del Portogallo si producevano grandi quantità di uova. L’albume veniva usato per inamidare i vestiti delle monache oppure per rendere più chiari alcuni vini, come il Porto.

Era abbastanza comune invece che i tuorli venissero usati per produrre dolci, con la conseguente e inevitabile proliferazione di ricette di pasticceria in tutto il paese.

Per nostra fortuna questa tradizione è rimasta tale anche in tempi moderni ed abbiamo avuto la fortuna di assaggiarla in varie occasioni ma secondo noi il migliore indirizzo nella capitale lusitana è quello presso la Casa Pasteis de Belem. I pasteis qui sono gli originali, prodotti fin dal 1837.

 Non a caso spesso la fila arriva sulla strada, e non solo turisti. Mai assaggiato dolci così squisiti, questi pasticcini di Belem sono veramente speciali. E’ tappa OBBLIGATORIA per chi va a Lisbona (oltretutto il quartiere di Belem è il più interessante dal punto di vista dei musei e storia).
Casa Pastéis de Belém
Casa Pastéis de Belém

Merita sicuramente una visita, anche per assaporare per un attimo la Lisbona antica,  sedetevi comodi e ordinate i “pastel de nata” con zucchero e cannella sempre freschi e ad un prezzo irrisorio. Il cameriere dopo qualche minuto arriverà con un piatto con una piccola composizione di questi dolci speciali da mangiare sul momento: la crema è ottima e la pasta sfoglia molto friabile e saporita. Se preferite potete anche valutare l’idea di portarne via alcuni visto che vengono anche fatte le confezioni da asporto, da mangiare con calma durante la passeggiata per Lisbona. Le Pastel de Belem si possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

E’ assolutamente vietato non fare tappa presso questa antica pasticceria ed assaggiare uno dei dolci tipici di Lisbona

Casa Pastéis de Belém come arrivare:

Indirizzo: R. Belém 84-92, 1300-085 Lisboa, Portogallo

Vista la numerosa quantità di gente che affolla questo locale noi consigliamo la visita al mattino, Lisbona Belem sono un binomio perfetto magari a metà mattinata così da potervele gustare con tranquillità accompagnate da qualcosa da bere che sorseggerete in assoluto relax.

Altrimenti se preferite potete consultare una delle tante pasteis de nata ricetta e provare a farle a casa 🙂

2 comments

  1. La prossima volta provali alla Mateigaria e vedrai che “differenza” 😉

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